BeIN SPORT MAX
97

Merci d'avoir suivi en notre compagnie ce match de Ligue 2 BKT entre le Chamois Niortais Football Club et le Toulouse Football Club. Bonne soirée et à bientôt !

97

Niort a souffert mais décroche un précieux succès 1-0 face à Toulouse. Les hommes de Patrice Garande, qui avaient l'opportunité de prendre la tête de la Ligue 2 BKT, ont buté sur des Niortais vaillants et solides défensivement. Dominés en deuxième période, ces derniers se sont tout de même procurés quelques occasions pour inscrire le seul but du match, par Pape Ibnou Ba (87e).

97

M.Mokhtari siffle la fin de ce match.

96

Carton rouge pour Steven Moreira ! Le Toulousain est exclu par M.Mokhtari.

93

Coup franc lointain pour Toulouse, frappé par Maxime Dupé. Mais le ballon est renvoyé par la défense niortaise.

92

Brahima Doukansy remplace Yacine Bourhane pour les dernières minutes.

90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

89

Longue touche de Rhys Healey côté gauche, pour envoyer le ballon dans la surface. Mais ce sont les Niortais qui touchent le ballon de la tête, avant que Mathieu Michel ne le capte.

88

Louiserre passe tout près d'un deuxième but ! Servi par Vallier à l'entrée de la surface, le capitaine niortais frappe du pied gauche mais son tir est à peine trop croisé.

87

Pape Ibnou Ba ouvre le score ! L'avant-centre niortais récupère à l'entrée de la surface un ballon perdu par Adli et se retourne très rapidement vers le but pour frapper du pied droit et tromper Maxime Dupé d'un tir croisé, qui finit dans le petit filet gauche.

85

Changement offensif pour Toulouse : Sébastien Dewaest est remplacé par Janis Antiste.

84

Attaque rapide du Téfécé, avec Amine Adli qui centre depuis le côté droit, mais son ballon passe au-dessus de la surface avant de sortir en touche de l'autre côté.

83

Servi par Boutobba, Pape Ibnou Ba frappe à l'entrée de la surface, mais Sébastien Dewaest s'est jeté pour contrer le ballon.

83

Tom Lebeau remplace Bilal Boutobba.

81

Passe compliquée de Passi vers son gardien Michel. Ce dernier réussit à dégager tant bien que mal devant Vakoun Bayo.

80

Tête dangereuse d'Anthony Rouault ! Le défenseur toulousain jaillit au premier poteau pour reprendre de la tête un corner venu de la droite, mais Mathieu Michel est vigilant et arrête le ballon.

78

Brecht Dejaegere envoie un coup franc lointain dans la surface. Après une tête de Rouault, Michel se saisit du ballon.

78

Lenny Vallier entre en jeu, à la place de Valentin Jacob.

76

Ballon dangereux pour Vakoun Bayo, qui contrôle parfaitement un long ballon aérien dans la surface. Mais l'Ivoirien est rattrapé par Passi et ne parvient pas à frapper.

74

Lancé en profondeur par Amine Adli au terme d'un contre rapide, Rhys Healey affronte Mathieu Michel dans un face-à-face, mais l'Anglais croise trop sa frappe du gauche.

73

Grosse occasion pour Toulouse après une incursion de Rhys Healey dans la surface, mais aucun Haut-Garonnais ne parvient à frapper.

73

Olivier Kemen est sanctionné d'un carton jaune pour un coup de coude sur Kouadio Koné.

72

Le jeu peut reprendre avec Mathieu Michel sur le terrain pour le moment.

69

M.Mokhtari siffle une faute en faveur des Chamois Niortais sur ce corner toulousain. Le gardien niortais Mathieu Michel reste au sol après être mal retombé tout seul, se tenant le genou droit.

68

Gros cafouillage dans la surface niortaise ! Kouadio Koné s'infiltre en force dans la surface et vient buter sur Michel, comme Bayo juste après lui pour obtenir un corner.

67

Joris Moutachy centre dans la surface vers Pape Ibnou Ba. L'attaquant niortais dévie le ballon de la tête, mais il ne trouve pas le cadre.

65

Healey s'approche du but ! Servi dans l'axe, l'attaquant anglais s'avance face à Mathieu Michel mais perd son duel face au gardien niortais, qui était sorti de sa ligne.

65

Lancé côté gauche, Jacob adresse un centre vers Ibnou Ba, mais le ballon est dévié par Rouault en direction de Dupé.

64

Olivier Kemen s'approche de la surface pour frapper à une vingtaine de mètres du but, mais son tir est directement contré par le dos de Rouault.

63

Carton jaune pour Joris Moutachy, pour une faute sur Amine Adli.

61

Rhys Healey remplace quant à lui Branco van den Boomen.

61

Kouadio Koné entre en jeu à la place de Stijn Spierings.

60

Ibnou Ba tente de contrôler un ballon aérien dans la surface pour frapper, mais il est devancé par les défenseurs toulousains.

57

Coup franc de Van den Boomen qui vient tout près du but, mais Michel boxe le ballon devant les attaquants toulousains.

55

Depuis le côté droit, Steven Moreira centre vers Branco van den Boomen à l'entrée de la surface. Mais le tir du Néerlandais passe au-dessus du but.

53

Olivier Kemen déborde sur le côté gauche pour centrer, mais son ballon est mal ajusté et passe derrière le but.

52

Bilal Boutobba s'infiltre dans la défense toulousaine sur la droite du but avant de centrer, mais personne ne reprend le ballon.

51

Valentin Jacob envoie un coup franc dans la surface, mais Dejaegere dégage de la tête en touche.

49

Ce corner est directement dégagé par la défense niortaise.

49

Deiver Machado tente sa chance ! Le Colombien frappe du gauche à l'entrée de la surface, et obtient un corner.

48

Vakoun Bayo est lancé en profondeur dans le dos de la défense, mais une fois arrivé dans la surface il veut passer en retrait, alors qu'aucun de ses coéquipiers ne s'y trouvait.

46

Niort se montre à l'avant très rapidement, avec une première action qui se finit par une frappe de Valentin Jacob au coin gauche de la surface. Elle n'est pas cadrée.

46

La deuxième période vient de commencer.

Au cours de cette première période, les défenses ont pris le dessus sur les attaques. Les occasions ont surtout été en faveur des Niortais, avec notamment Ibnou Ba et Boutobba, mais Maxime Dupé n'a pas été très inquiété. De l'autre côté, les attaquants toulousains cherchent la profondeur mais ont été à plusieurs reprises hors-jeu ou coupés par la défense.

45

M.Mokhtari siffle la mi-temps.

41

Long centre de Dejaegere vers la surface, mais ce ballon est trop profond et finit dans les gants de Michel.

39

Boutobba tente de servir Ibnou Ba d'un ballon piqué dans la surface, mais l'attaquant niortais ne réussit pas à reprendre le ballon, qui file jusqu'à Dupé.

37

Ce deuxième corner est sorti avant de revenir sur le terrain. Cela donne un six-mètres pour le Téfécé.

36

Après un corner rapidement dégagé, Bilal Boutobba réalise un enchaînement contrôle de la poitrine / frappe de demi-volée. Machado contre en corner.

36

Frappe lointaine de Dylan Louiserre ! Le tir du capitaine niortais est flottant ; Dupé ne peut que le repousser en corner.

35

A plusieurs reprises, les Toulousains tentent de passer dans le dos des Niortais, mais ces derniers interceptent ces passes en profondeur.

31

Les deux équipes se livrent à un affrontement serré dans l'entrejeu.

28

Centre niortais depuis le côté droit, mais Maxime Dupé sort de sa ligne pour capter le ballon.

25

Les Niortais remontent le ballon à toute allure avant de temporiser à l'approche de la surface. Kemen tente un retourné acrobatique mais il passe au travers du ballon.

25

Cafouillage dans la surface niortaise après un coup franc toulousain ! La défense des Chamois finit toutefois par se dégager.

23

Moutachy déborde côté droit pour centrer dans la surface. Olivier Kemen tente de reprendre d'une talonnade au premier poteau, mais il ne trouve pas le cadre.

20

Lancé dans le dos de la défense, Ibnou Ba centre en retrait vers Boutobba, mais la frappe de ce dernier passe au-dessus du cadre.

19

Toulouse combine rapidement sur le côté gauche, mais Deiver Machado est signalé en position de hors-jeu alors qu'il rentrait dans la surface.

17

Coup franc rapidement joué pour Toulouse sur le côté droit par Van den Boomen vers Dejaegere dans la surface, mais le Belge était en position de hors-jeu.

14

Sur coup franc, Van den Boomen sert Moreira à ras de terre pour une frappe de ce dernier, mais le tir est contré par la défense niortaise.

14

Carton jaune pour Guy-Marcelin Kilama.

12

Le jeu est assez accroché, et se situe principalement au milieu de terrain.

9

Mis sous pression sur les premiers ballons, les Toulousains se montrent plus haut sur le terrain.

5

La pelouse est par endroits assez humide, ce qui pourrait ralentir le jeu.

3

Pape Ibnou Ba se montre à nouveau, en frappant dans la surface au terme d'un rapide contre niortais. Mais Machado se jette pour contrer le ballon.

1

Première frappe assez rapide d'Ibnou Ba, mais le tir de l'attaquant niortais passe au-dessus du but.

1

Le coup d'envoi vient d'être donné par M.Mokhtari.

Les remplaçants toulousains : Pettersson, Koné, Healey, Diakité, Diarra, Sanna, Antiste.

Le 11 de départ du Toulouse FC : Dupé - Gabrielsen (c), Dewaest, Rouault - Machado, Van den Boomen, Spierings, Dejaegere, Moreira - Adli, Bayo.

Les remplaçants niortais : Braat, Mendes, Ameka, Doukansy, Vallier, Lebeau, Matufeni.

Le 11 de départ des Chamois Niortais : Michel - Yongwa, Kilama, Passi, Moutachy - Bourhane, Kemen, Louiserre (c) - Jacob, Ba, Boutobba.

Les deux dernières oppositions entre ces deux équipes en Ligue 2 BKT ont vu une victoire de Toulouse : lors de la phase aller du championnat, en novembre dernier (2-1), et en février 2003 (4-1). Toutefois, le dernier match de Ligue 2 BKT disputé à Niort a vu une victoire des Chamois (2-0, en septembre 2002).

Toulouse, de son côté, a du mal actuellement à l'extérieur : le Téfécé a perdu ses 2 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (0-1 à Rodez puis 0-1 à Valenciennes), c’est autant que lors de ses 12 premiers cette saison (6 victoires, 4 nuls).

Niort est en difficulté depuis plusieurs semaines : les Chamois n'ont gagné qu’un seul de leurs 15 derniers matchs de Ligue 2 BKT (8 nuls, 6 défaites). C’était contre Pau, le 20 février (2-1), à domicile.

Le Toulouse FC est troisième du championnat (55 points). En cas de victoire, le club haut-garonnais pourrait revenir à égalité de points avec le leader, Troyes, défait plus tôt dans l'après-midi.

Les Chamois Niortais sont actuellement 15es de Ligue 2 BKT, avec 34 points (8 victoires, 10 nuls, 11 défaites).

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de Ligue 2 BKT entre le Chamois Niortais Football Club et le Toulouse Football Club.